• Petra Giegold

120 Paar Turnschuhe für bedürftige Kinder

Sportschuhe mit weißer Sohle. Das ist meistens die Anforderung der Schulen an den Sportunterricht. Das dies für viele Familien im Landkreis ein großes Problem darstellt, stellte sich beim letzten Zusammentreffen aller Caritas Mitarbeiter aus dem Landkreis mit dem Kinder für Kinder e.V. heraus.

Schnell und unkompliziert realisierten Petra Giegold gemeinsam mit Nadja Böhm vom Sport Böhm in Heroldsberg für die Bedürftigen nun 120 Paar Sportschuhe, genau passend nach den erforderlichen Größen. Jetzt können die großen und kleinen Kids sogar mit ganz neuen hochwertigen Sportschuhen am Unterricht teilnehmen. Die meisten dieser Kinder haben vorher noch nie eigene neue Schuhe bekommen.

Der Kinder für Kinder e.V ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2001 in Mittelfranken benachteiligte Kinder und deren Familien finanziell unterstützt. Der Verein lädt neben vielen alltäglichen Hilfsaktionen unter anderem auch Kinder zu Indianercamps ein. Hier können benachteiligte und notleidende Kinder kostenlos und unbeschwert einen kindgerechten Abenteuerurlaub genießen. Im August ist es wieder soweit, die Planungen hierfür laufen bereits.

Der Kinder für Kinder e.V. arbeitet mit vielen Sozialdiensten, karitativen Organisationen, Ehrenamtlichen und Kirchen zusammen. Unsere Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich und Ihre Spenden kommen 100%ig bei den Kindern an.

Wir suchen zur Zeit:

· Eine Fahrradspende für ein 18 jähriges Mädchen.

· Handwerkliche Alleskönner, die hin und wieder einen Kühlschrank, Waschmaschine oder einen Herd anschließen können. Sehr oft sind unsere Hilfsbedürftigen alleinerziehende Frauen. Wenn der Herd über Wochen ausfällt, bedeutet das für die Betroffenen einen enormen zusätzlichen Stress. Wenn Sie hier ab und zu helfen könnten, rufen Sie uns an: 0175-5928356. www.kinderfuerkinder-ev.de

Von links nach rechts: Petra Giegold (Kinder für Kinder e.V), Christian Lohman & Sandra Kötter (Caritas) Nadja Böhm & Johannes Wolf ( Sport Böhm Heroldsberg) bei der Schuhübergabe

0 Ansichten