• Petra Giegold

Großer Benefiz Tag im Erlebnispark Schloss-Thurn

Aktualisiert: 8. Apr 2019

Nina Slany und Ihre Kinder ertanzen eine stolze Spendensumme für Bedürftige:

Einen Spendenscheck über 5015,-- Euro überreichte Nina Slany am gestrigen Sonntag an Petra Giegold vom Kinder für Kinder e.V. Seit vielen Jahren begeistert Nina Slany mit Ihrer Dance-Schule Moves 2 Fit hunderte Kinder meist zu cooler Hip Hop Musik. Als Jahres-Höhepunkt in Ihrem Programm wählt die Powerfrau mit dem grossen Herzen immer wieder einen sozialen Zweck aus, für den Sie Ihre Schüler begeistert.

„Neben dem Spaß am Tanzen möchte ich meine Schüler auch sensibilisieren für andere Kinder etwas Gutes zu tun. Man muss hierfür gar nicht bis nach Afrika fliegen, direkt vor der Haustür gibt es viele Familien, wo das Geld sehr knapp ist," so Nina Slany.

Der regionale Verein Kinder für Kinder e.V. hat sich dies genau zum Ziel gesetzt und hilft seit 18 Jahren direkt vor Ort im Landkreis. Gerade die Alleinerziehenden leben oft am Existenzminimum. Die Schere zwischen Reich und Arm geht immer weiter auseinander, nicht nur in den Städten. Möglichkeiten zu Helfen gibt es mehr als genug. Dies beweisen auch die vielen Anfragen, die den Kinder für Kinder e.V. jede Woche erreichen.

Insgesamt über 450 Kinder kamen am vergangenen Sonntag mit Ihren Familien zum grossen Benefiz Tag bei sonnigem Wetter nach Schloss-Thurn. Los ging es mit tollen Tänzen und Darbietungen aus dem aktuellen Programm von Moves 2 Fit. Anschließend konnten die Kinder mit Ihren Familien den Park erkunden.

Insgesamt eine tolle Veranstaltung und eine stolze Spendensumme!

Der Kinder für Kinder e.V. bedankt sich ganz herzlich bei Nina Slany und Ihren Tanztrainerinnen für die Idee, die Organisation und das grosse Engagement, Familie Weikmann für die kulinarische Verpflegung, sowie beim Schlossherrn Benedikt von Bentzel, der den Park außerhalb der Saison für die Benefiz-Veranstaltung geöffnet hatte.

Die Spendengelder fließen in das neue Projekt des Vereines: ICH SCHENKE DIR EIN HOBBY, welches ab Juni an den Start geht. Sport, Kunst und Musik, dies soll allen Kindern möglich sein. Gerade sozial schwache Kinder erreichen diese Angebote oft gar nicht. Dabei ist es gerade im digitalisierten Zeitalter für die Entwicklung von Kindern so wichtig, die Seelenkräfte anzusprechen und vielfältige Erfahrungen ausserhalb der Medien machen zu dürfen.

Nina Slany (Moves2 Fit) mit Ihrem tollen Tanzteam & Petra Giegold (Kinder für Kinder e.V.)

90 Ansichten